ГИС ЖКХ — информационный портал, созданный с целью сделать сферу ЖКХ для граждан проще, целостнее, удобнее и прозрачнее. Сегодня в разных регионах России существует множество разрозненных систем и сайтов, которые предлагают разные возможности для взаимодействия с управляющими компаниями, ТСЖ, органами власти.
Официальный сайт ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru создан, чтобы исправить это. ГИС ЖКХ — это единый и полноценный ресурс, который позволяет получать гражданам целый спектр услуг в сфере ЖКХ: оплата счетов за услуги ЖКХ; ввод и проверка показаний приборов учета; контроль за работами по дому, проводимыми управляющими компаниями; направление обращений и жалоб в органы власти; принятие участия в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме.
Кроме того, услуги на портале ГИС ЖКХ доступны не только физическим лицам, но и организациям, поставщикам услуг (управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям), и федеральным, муниципальным и региональным органам власти.
Об особенностях работы с отходами I и II классов опасности с 1 марта 2022 года
С 1 марта 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с федеральной схемой обращения с отходами I и II классов опасности.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2019 года № 268-р федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности на территории Российской Федерации определено федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор» (ФГУП «ФЭО»).
Федеральный оператор осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I и II классов опасности на основании договоров оказания услуг по обращению с отходами I и II классов опасности.
С 1 марта 2022 года индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, обязаны своевременно обеспечивать размещение полной, достоверной, актуальной информации в федеральной государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (ФГИС ОПВК).
о недопустимости превышения максимальной разрешенной мощности электроустановок,
а также использования электроэнергии в целях, отличных от коммунально-бытового потребления!!!
Выделенная мощность (или разрешенная мощность) представляет собой максимально допустимую единовременную нагрузку в кВт на сеть потребителя (квартиру, частный дом или коттедж), которую нельзя превышать.
***
На основании поступившей информации от АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» уведомляем о следующих изменениях в графике движения пригородных пассажирских поездов на перегоне Тайшет-Тагул, связанных с предоставлением технологических «окон»:
- ОТМЕНА пригородных поездов в сутках 19,26 июля 2021 года (понедельники)
№ 6741 сообщением Тайшет-Саранчет,
№ 6740 сообщением Саранчет-Тайшет,
№ 6743 сообщением Тайшет-Саранчет,
№ 6742 № сообщением Саранчет –Тайшет.
НАЗНАЧЕНИЕ указанных пригородных поездов в сутках 20, 27 июля 2021 года (вторники).
***
Информация
Администрация Тайшетского района предлагает перевозчикам, имеющим лицензию на перевозки пассажиров автомобильным транспортом, открытие (установление) автобусного маршрута Тайшет-Николаевка.
За более подробной информацией следует обращаться в Комитет по управлению
муниципальным имуществом, строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Тайшетского района по адресу г. Тайшет, ул.Октябрьская, 86, или по телефону8(39563) 2-50-66.
***
Уважаемые перевозчики!
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24 февраля 2021 года № 26-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» обращаем Ваше внимание на установленный запрет на высадку из транспортного средства лиц, не достигших возраста шестнадцати лет, следующих без сопровождения совершеннолетнего лица, в случае отказа от оплаты проезда.