01.03.2021
Учебно-воспитательный процесс в школе осуществляется большим коллективом педагогов, администрацией. Все достижения учеников по праву опираются на профессионализм учителей. Родители и дети, как правило это понимают и с благодарностью относятся к своим учителям.
Но школа – это не только уроки, праздники и соревнования. Чтобы детям было комфортно учиться, ежедневно решается масса сложных хозяйственных вопросов, о которых мы даже не задумываемся. Вот, например, немного информации об организации питания детей в самой большой школе района и города: за 1 учебный год работниками столовой (вручную!) обрабатывается 7 тонн 200кг картошки, 8,5 тонн капусты. В год съедается 3, 5 тонны пельменей, 65000 яиц, 7 тонн хлеба. В день выпивается 100 литров молока.
Огромный объем работы выполняет коллектив из 5 поваров и 6 работников столовой. Чтобы вкусная, соответствующая всем требованиям школьного питания еда была приготовлена, шеф-повар Макарова Александра Евгеньевна осуществляет поиск поставщиков качественной продукции, составляет перспективные и ежедневные меню, оформляет контракты общей суммой в месяц – 1.5 млн. рублей! Кладовщик Марковкина Айсилу Абдуловна это громадное количество продуктов принимает, предварительно проверив груз на соответствие требованиям качества через Федеральную систему «Меркурий». Калькулятор Присницкая Ирина Евгеньевна осуществляет расчет продуктов на приготовление всех блюд по ежедневным пяти меню с точностью до десятых грамма на 917 человек.
Большинство работников столовой работают в нашей школе много лет, ответственно относятся к своим обязанностям. Поэтому в честь юбилея школы выражаем всем, кто обеспечивает «хлебом насущным» весь коллектив школы благодарность и поздравляем с нашим большим школьным праздником!